Política de Privacidad

En esta web, cuando use el formulario de contacto recopilaremos datos sobre usted. Tomamos su privacidad muy en serio y recogeremos y procesaremos sus datos de una manera segura. Con el fin de garantizar su privacidad, siempre actuamos de acuerdo con el REGLAMENTO (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.

1. ¿Quién es la Unión de Consumidores de España RM – UceRM?
La Unión de Consumidores de España RM es la organización de consumidores decana de la Región de Murcia y constituyente de la Unión de Consumidores de España en el ámbito estatal.

2. ¿Qué datos recopila y procesa la Unión de Consumidores de España RM – UceRM?
La Unión de Consumidores de España RM recopila básicamente sus datos personales y de contacto (nombres, apellidos, dirección de correo electrónico y número teefónico) cuando se registra en alguno de los formularios presentes en esta web.

3. ¿Qué uso va a hacer la Unión de Consumidores de España RM – UceRM con sus datos personales?
La Unión de Consumidores de España RM recopila sus datos para la remisión de comunicaciones por e-mail, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualesquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro. 
Terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. 
Se recomienda el llenado de todos los datos solicitados a través del sitio web ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

4. ¿Cómo protege la Unión de Consumidores de España RM – UceRM sus datos?
La Unión de Consumidores de España RM toma medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger sus datos contra pérdidas o cualquier forma de uso ilegal, tal y como se requiere en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.

5. ¿Cómo puedo ejercer mis derechos de Acceso, Rectificación, Limitación del tratamiento, Supresión, Portabilidad y Olvido?
Puede contactarse por cualquiera de nuestros mediospara ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Oposición, Cancelación, Limitación del tratamiento, portabilidad y olvido. Responderemos a su solicitud dentro de 30 días naturales.
Solicitaremos de usted, o de su representante legal, una identificación para hacerlo efectivo.

Niños
Si usted cree que cualquier niño menor de 16 años nos ha proporcionado algún dato, le rogamos que el padre o tutor de ese niño se comunique con nosotros para asegurarnos de que dichos datos sean eliminados de nuestros archivos.

6. Transferencia de datos a países fuera de la UE
Por razones técnicas y operativas, puede ser necesario que sus datos sean transferidos a (los servidores de) empresas afiliadas a la Unión de Consumidores de España RM ubicadas en los Estados Unidos u otros países fuera de Europa.

En caso de que Unión de Consumidores de España RM decida transferir sus datos fuera de Europa, se le informará en primer lugar y siempre se solicitara a la empresa que recepcione los datos que cumpla con la normativa europea de protección de datos, tal y como exige el Reglamento de protección de datos, de no cumplir estas empresas con la legislación europea, sus datos en
ningún caso serán cedidos.

7. ¿Qué son las cookies y cómo las usamos?
Al utilizar los servicios de esta web, se guardan varias cookies en su computadora, tableta o teléfono móvil (“Dispositivos”), a las que se puede acceder. Las cookies son pequeñas piezas de información (en forma de texto) que un servidor envía al navegador (como Internet Explorer, Edge, Chrome o Firefox) con la intención de que el navegador envíe esta información al servidor la próxima vez que un usuario utilice la web.
La web de la Unión de Consumidores de España RM utiliza cookies técnicas y funcionales que son necesarias para ofrecer un servicio amigable, establecer una conexión o para obtener información sobre la calidad y eficiencia de nuestros servicios. Los sitios web o los servicios que visita cuando usa nuestra web, usan con mayor frecuencia otras cookies.

No tenemos control sobre las cookies que se colocan en sus dispositivos por esos servicios o sitios web de terceros. Es posible que otra declaración de privacidad se aplique a servicios o sitios web de terceros que visite mientras utiliza nuestra web. Esta Política de privacidad de la Unión de Consumidores de España RM sólo se aplica a los datos que se recogen y procesan a través la web https://unionconsumidoresespanarm.org.

La Unión de Consumidores de España RM no acepta responsabilidad alguna por el tratamiento y / o el contenido de los servicios y / o sitios web de terceros. Puede configurar el navegador para que no reciba ninguna cookie la próxima vez que utilice el servicio. Sin embargo, es posible que ya no sea capaz de hacer pleno uso de los sitios web que visita. Para obtener más información sobre estas funciones, puede consultar las instrucciones
de su navegador o la función de ayuda de su navegador.

8. ¿Se puede cambiar esta Política de Privacidad?
Es posible que esta Política de Privacidad sea modificada en el futuro. Cuanto esto ocurra nos pondremos en contacto con usted, para comunicarle cualquier cambio en estas cláusulas, mediante utilizando el email que usted uso para darse de alta en el servicio.

9. ¿Preguntas?
Si tiene alguna pregunta sobre esta Declaración de Privacidad, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de cualquiera de nuestros medios de contacto.

Abrir chat